Календарь праздников

В Москве открылось автобусное движение

18 апреля 1922 года. Этот первый автобусный маршрут связал Каланчевскую (ныне Комсомольскую) площадь с Белорусским вокзалом. Определенного расписания движения не было, автобус просто ходил время от времени из одной точки в другую. Попасть в салон можно было по лесенке, установленной за задними колесами, кабина водителя была отделена от салона. Стоимость билета «на одну станцию» составляла четверть миллиона бумажных рублей.

В том же году открылось еще несколько автобусных маршрутов, их общая протяженность составила 82 км. Вскоре, помимо открытых автобусных кузовов, на шасси стали устанавливать закрытые деревянные автомобильные кузова, а кроме пассажирских также стали выпускать и почтовые автобусы.

В августе 1924 года автобусное движение в Москве стало официальным и регулярным. Всего курсировало 8 машин английской фирмы «Лейланд», которые могли развить максимальную скорость 30 километров в час.

С середины прошлого века автобус стал основным видом пассажирского транспорта во всех российских населенных пунктах. Только в крупнейших городах, имеющих метрополитен, он уступает ему ведущую роль.

Опубликовать

Знаменательные даты - 18 апреля

  • Впервые в мире для опознания преступника была применена дактилоскопия

    Уильяма Гершеля, который выдвинул гипотезу о неизменности папиллярного рисунка ладонных поверхностей кожи человека. Эта гипотеза родилась в результате долгих исследований автора, который служил полицейским чиновником в Индии и имел широкое «поле» для исследований.В 1895 году английский антрополог и психолог Френсис Гальтон (автор книги «Отпечатки пальцев») добился введения дактилоскопии в качестве метода регистрации уголовных преступников уже в Англии...
  • В результате землетрясения разрушена часть Сан-Франциско

    18 апреля 1906 года ничто не предвещало беду. Стояла прекрасная погода, а накануне выдался теплый вечер, который привлек в парки и театры массы народа, рестораны и кафе даже за полночь были полны посетителей. На то роковое утро метеорологи предсказывали ясную, спокойную погоду...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как Вы будете проводить лето?


Проголосовало: 138
Комментариев: 0
Запрещается перепечатка любых материалов, а также их использование в печатных носителях без письменного согласия администрации интернет-портала "ПРООТДЫХ" (www.pro-otdyh.com.ua). При размещении материалов портала "ПРООТДЫХ" гиперссылка на www.pro-otdyh.com.ua, www.проотдых.com, www.отдохнуть.com, www.pro-otdyh.info обязательна. (С) 2011-2012. ПРООТДЫХ является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение дизайна и функциональной части преследуется по закону о защите патентных прав и интеллектуальной собственности. Портал не несет ответственности за материалы, опубликованные пользователями проекта или представителями заведений, и не всегда разделяет мнение авторов материалов. Ответственность за распространение персональных данных пользователя, которые разместил он сам - несет пользователь.

Категории заведений (компаний и мест) в

Ночные клубы (99)

Кинотеатры (12)

Гостиницы, отели (70)

Рестораны, кафе, бары (923)

Развлечения (345)

Красота, медицина и здоровье (2386)

Отдых, туризм, путешествия (515)

Свадьба и организация праздников (131)

Образование, спорт и обучение (2196)

Шоппинг, магазины (6358)

Услуги (649)

Авто и транспорт (412)

Реклама, СМИ (1096)

Вход на сайт через социальные сети

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

При данном способе входа, все что Вам нужно - указать только email и свой город. Фото, имя и другие данные будут автоматически импортированы из Вашего профиля социальной сети

Например, если у Вас уже открыта страница Вконтакте и Вы залогинены, то Вы автоматически регистрируетесь на проекте без заполнения анкетных данных.

ВКонтакте – универсальное средство поиска знакомых. Друзья, однокурсники, одноклассники, соседи и коллеги всегда в контакте.
. . . . . . . . . . . .